[bvi text="Версия для слабовидящих"]
22.12.2023

Правильный хлеб для детей

 

Мультизерновой хлеб — сокровище клетчатки и витаминов!

Выбирайте хлеб с мукой первого или второго сорта. Мука высшего сорта проходит более тщательную обработку и часто лишена клетчатки и важных витаминов, необходимых для поддержания здоровья ЖКТ. Также такая мука лишена витаминов группы B, которые несомненно важны для роста и развития ребенка. Помимо этого, хлеб из муки высшего сорта быстро переваривается в организме, вызывая резкий подъем уровня сахара в крови. Это может сказаться на энергии и внимании детей, а также способствовать развитию метаболических проблем.

 

 

Ржаной хлеб — с осторожностью!

Ржаной хлеб прекрасен, но не для всех. Он может повысить кислотность в желудке, что нежелательно для нежных организмов малышей. Рекомендуется вводить его в рацион после определенного возраста, чтобы избежать дискомфорта.

 

 

Разнообразие — залог полноценного питания!

Экспериментируйте с разными видами хлеба: из цельнозерновой муки, с добавлением семян, овса. Так вы внесете в рацион не только разнообразие вкусов, но и ценных питательных веществ.

 

 

Творите вместе — весело и полезно!

Приготовьте вместе с детьми вкусные бутерброды: добавьте овощи, творог, фрукты. Таким образом, они не только будут участвовать в процессе готовки, но и узнают о ценности полезных продуктов.

 

 

Заботьтесь о питании своих детей, выбирая хлеб, который приносит пользу и радость!

 

Управление социального развития администрации города Хабаровска

 

По материалам сайта https://zdorovoe-pokolenye.ru/

Похожие статьи: