Вы когда-нибудь задумывались, из чего состоят всеми любимые глазированные сырки? Как бы это грустно ни звучало, иногда в них нет ни настоящего шоколада, ни сгущенки, ни даже творога, из которого он по идее должен состоять.
Вот состав качественного глазированного сырка, который не страшно дать детям:
В дешевом, менее качественном продукте, вы найдете пальмовое масло и в составе сырной массы. Им заменяют сливочное масло, ведь себестоимость снижается в разы, а срок годности продлевается.
Итак, как отличить качественный сырок от некачественного?
Сырок низкого качества имеет названия: «Сырок глазированный с заменителем молочного жира…» или «Сырок с растительным жиром…», чаще имеет ТУ, а не ГОСТ.
Почему мы против?
Управление социального развития администрации города Хабаровска
По материалам сайта https://zdorovoe-pokolenye.ru/