Орехи — это богатый источник минералов, клетчатки, полезных жиров, а также антиоксидантов. Именно поэтому орехи так хороши для небольшого перекуса, если в нем появляется необходимость.
Считается, что антиоксидантами наиболее богаты: грецкий орех, фундук, миндаль, пекан, фисташки.
Тем, кто хочет улучшить качество микрофлоры, рекомендуются фисташки и грецкие орехи.
Другие полезные свойства любимых орехов ⬇
Миндаль
Снижает уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает нормализовать глюкозу в крови, богат магнием, марганцем и витамином Е.
Грецкий орех
Полезен для здоровья костей, профилактики рака и стабилизации уровня глюкозы в крови. Богатый источник альфа-линолевой кислоты (растительный источник Омега-3 жирных кислот).
Лесной орех (фундук)
Богат антиоксидантами (вдвое больше, чем в миндале), улучшает эндотелиальную функцию, препятствует окислению холестерина в организме.
Бразильский орех
Богат селеном, поэтому положительно влияет на работу щитовидной железы, метаболизм, здоровье ЖКТ, а также снижает уровень холестерина, риски сердечно-сосудистых заболеваний, развития артрита.
Макадамия
Содержит профиль мононенасыщенных жирных кислот, похожий на профиль оливкового масла, что способствует нормализации уровня холестерина в организме.
Пекан
Богат антиоксидантами, обладающими протективным эффектом в вопросах онкологических заболеваний, а также медью и марганцем. Положительно влияет на уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Управление социального развития администрации города Хабаровска
По материалам сайта https://zdorovoe-pokolenye.ru/