[bvi text="Версия для слабовидящих"]
25.12.2023

Крепкий орешек

Орехи — это богатый источник минералов, клетчатки, полезных жиров, а также антиоксидантов. Именно поэтому орехи так хороши для небольшого перекуса, если в нем появляется необходимость.

 

Считается, что антиоксидантами наиболее богаты: грецкий орех, фундук, миндаль, пекан, фисташки.

 

Тем, кто хочет улучшить качество микрофлоры, рекомендуются фисташки и грецкие орехи.

 

Другие полезные свойства любимых орехов

 

Миндаль

Снижает уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает нормализовать глюкозу в крови, богат магнием, марганцем и витамином Е.

 

Грецкий орех

Полезен для здоровья костей, профилактики рака и стабилизации уровня глюкозы в крови. Богатый источник альфа-линолевой кислоты (растительный источник Омега-3 жирных кислот).

 

Лесной орех (фундук)

Богат антиоксидантами (вдвое больше, чем в миндале), улучшает эндотелиальную функцию, препятствует окислению холестерина в организме.

 

Бразильский орех

Богат селеном, поэтому положительно влияет на работу щитовидной железы, метаболизм, здоровье ЖКТ, а также снижает уровень холестерина, риски сердечно-сосудистых заболеваний, развития артрита.

 

Макадамия

Содержит профиль мононенасыщенных жирных кислот, похожий на профиль оливкового масла, что способствует нормализации уровня холестерина в организме.

 

Пекан

Богат антиоксидантами, обладающими протективным эффектом в вопросах онкологических заболеваний, а также медью и марганцем. Положительно влияет на уровень холестерина и триглицеридов в крови.

 

 

Управление социального развития администрации города Хабаровска

 

 

По материалам сайта https://zdorovoe-pokolenye.ru/