27.04.2021

Стартовало голосование по выбору объектов благоустройства

В Хабаровске стартовало рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства в 2022 году. Оно продлится до 30 мая.

Обустройство скверов в 2022 году будет осуществляться на основании выбора, который сделают сами горожане в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на всероссийской платформе 27.gorodsreda.ru. В Хабаровском крае в голосовании, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая текущего года, примут участие жители 56 поселений (в том числе – краевого центра), но в следующем году новые скверы и зоны отдыха благоустроят только в тех из них, где граждане проявят себя активнее всего.

На выбор хабаровчанам представлено 20 территорий, среди которых Амурский бульвар, территория перед памятником Партизанам, площадь Серышева, скверы по улице Клубной, Аксенова, Промывочной, площадь Блюхера, прибрежная зона в районе Амуркабеля, Парк Мира и другие.

В 2021 году в Хабаровске будет благоустроено 5 скверов, а на шестой территории, в парке имени Гагарина, установят новую уличную мебель. Подрядчики, которые будут вести работы, уже определены, контракты заключены.