30.08.2021

Санаторий «Хабаровский»

На северо-западной окраине Хабаровска в прекрасной парковой зоне на правом берегу Амура расположен филиал «Санаторий «Хабаровский». Взглядам отдыхающих открывается живописная панорама на просторы Амуро-Уссурийской поймы. Климатические условия в районе города Хабаровска зависят от многих факторов – близость Охотского и Японского морей приближают климат к муссонному, с другой стороны огромные Сибирские просторы приближают климат к резко континентальному.

Отдыхающим предоставляется уникальная возможность оценить красоты Дальневосточной столицы, познакомиться с ее историческими достопримечательностями, побывать на знаменитом Утесе, отдохнуть на берегу реки Амур – одной из крупных и непредсказуемых рек планеты.

Санаторий был основан 1935 г. В настоящее время филиал санаторий «Хабаровский» — современная высококвалифицированная, многопрофильная здравница. Показания для направления в санаторий: болезни системы кровообращения, органов дыхания нетуберкулезного характера, органов пищеварения, нервной системы (центральной и периферической нервной системы), эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Лечение проводят высококвалифицированные специалисты различных направлений. При оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении организуются следующие услуги: лабораторная диагностика, функциональная диагностика, терапия, сестринское дело, медицинский массаж, физиотерапия, диетология, лечебная физкультура и спортивная медицина, организация здравоохранения и общественного здоровья, стоматология терапевтическая. При проведении медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и медицинских экспертиз организуются услуги по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), по экспертизе временной нетрудоспособности.

Санаторий располагает благоустроенными спальными корпусами, соединенными теплыми переходами с клубом и столовой. Для комфортного отдыха предусмотрено размещение в уютных одно, — двухместных номерах повышенной комфортности, люксах. В каждом номере – санузел, душевая кабина или ванна, телевизор, холодильник, необходимый набор мебели и посуды.

Лечебное 4-х разовое питание организовано в соответствии с научно обоснованными физиологическими потребностями человека, с учетом характера и тяжести заболевания, индивидуальных особенностей организма на основе суточных пищевых рационов (диет). В санатории функционируют просторная столовая на 100 посадочных мест, банкетный зал на 50 посадочных мест.

На лечение в санаторий принимаются не только военнослужащие и члены их семей, но и все желающие.

К услугам отдыхающих полный спектр услуг на любой вкус: физкультурно-оздоровительный комплекс (тренажёрный зал), бильярдная, теннис, прокат спортивного инвентаря, интернет, библиотека, фото выставки, танцевальные вечера, вечера песен «Караоке по-русски», экскурсии по достопримечательным местам г. Хабаровска, организованное посещение театров, выступление в клубе санатория артистов, места для приготовления шашлыка, охраняемая автомобильная стоянка.

Санаторно-курортная карта оформляется у терапевта (на ребенка – у педиатра) в поликлинике по месту жительства. Показания для направления определяет лечащий врач. Противопоказания на лечение в санатории общие, как в любом учреждении подобного направления деятельности: все заболевания в острой стадии или хронические в стадии обострения, психические, венерические, любые формы болезней сердца, онкологические заболевания.

ВНИМАНИЕ!

При поступлении в санаторий: необходимо представить справку (заключение) врача-эпидемиолога или врача-педиатра/врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда; не потребуется представление результатов лабораторного исследования биологического материала пациента (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие новой коронавирусной инфекции. Также отменена норма о приеме пациентов и сопровождающих лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию, в санаторно-курортную организацию не ранее чем через 14 календарных дней с даты выздоровления.

(Приказ Минздрава России от 07.07.2020 № 685н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Зарегистрировано в Минюсте России 13.07.2020 № 58913).

Будьте здоровы!

 

 

Управление по физической культуре, спорту и здравоохранению