31.05.2021

О санатории «Строитель»

Санаторий «Строитель», один из флагманов дальневосточной курортологии, возведенный 40 лет назад строителями Приморья,  по праву занимает лидирующие позиции в регионе, сохраняя соответствующее его названию стремление к строительству нового, созиданию и совершенствованию. Санаторий расположен в живописной пригородной зоне Владивостока, вблизи побережья Амурского залива, в 20 км от центра города и вблизи гос трассы Владивосток-Хабаровск.

Санаторий лицензирован по 24 видам медицинской деятельности и специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, а так же состояний, вызванных последствиями травм и переломов. Возрастная категория: взрослые, дети с 4х лет.

Основу лечебного процесса составляет морская иловая грязь Японского моря. В лечении широко используются также привозные минеральные воды, аппаратная физиотерапия, ударно-волновая терапия, мануальная терапия, локальная воздушная криотерапия, массаж, водолечение, подводное вытяжение позвоночника,  медицинские услуги в травматологическом кабинете, ЛФК, диетотерапия. В летнее время особой популярностью пользуются морские купания в бухте Лазурной.

В санатории можно получить консультации специалистов, а также пройти качественную, оперативную лабораторную и функциональную диагностику, что является залогом успешного лечения и реабилитации. На базе санатория функционирует первый российско-японский медицинский диагностический центр, в котором представлены высокотехнологичные методы диагностики. Пациентам предлагаются различные комплексные скрининговые программы диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, головного мозга, легких, метаболического синдрома, органов желудочно-кишечного тракта. Можно пройти обследование как методом скрининга, то есть набором определенных исследований, которые проводятся с целью исключения/выявления конкретного заболевания, так и «точечным» исследованием на одном аппарате.

Для оказания неотложной помощи круглосуточно дежурит медицинская сестра и дежурный врач, при необходимости вызывается бригада СМП (требуется полис ОМС).

Инфраструктура санатория включает в себя два пятиэтажных спальных корпуса, столовую, лечебное отделение, клуб, объединённые переходами в единый архитектурный и функциональный комплекс. К услугам отдыхающих представлены библиотека и читальный зал, беспроводной интернет, детская комната, бильярд, прокат спортивного инвентаря, сауна и бассейн, кинозал, услуги прачечной, косметологический кабинет, парикмахерская, фитоцентр (кедровая бочка), кислородные коктейли.

Санаторно-курортная карта оформляется у терапевта (на ребенка – у педиатра) в поликлинике по месту жительства. Показания для направления определяет лечащий врач. Противопоказания на лечение в санатории общие, как в любом учреждении подобного направления деятельности: все заболевания в острой стадии или хронические в стадии обострения, психические, венерические, любые формы болезней сердца, онкологические заболевания.

 

ВНИМАНИЕ!

При поступлении в санаторий: необходимо представить справку (заключение) врача-эпидемиолога или врача-педиатра/врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда; не потребуется представление результатов лабораторного исследования биологического материала пациента (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие новой коронавирусной инфекции. Также отменена норма о приеме пациентов и сопровождающих лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию, в санаторно-курортную организацию не ранее чем через 14 календарных дней с даты выздоровления.

(Приказ Минздрава России от 07.07.2020 № 685н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Зарегистрировано в Минюсте России 13.07.2020 № 58913).

Будьте здоровы!

 

Управление по физической культуре, спорту и здравоохранению