25.11.2021

Новое в законодательстве

19.11.2021 года государственный санитарный врач по Хабаровскому краю Т.А. Зайцева внесла изменения в постановление от 1 июля 2021 г. N 6 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Расширился перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации:

— лица, работающие вахтовым методом;

— лица, старше 18 лет обучающимся в средних профессиональных образовательных организациях, организациях высшего образования, в том числе направляемых для прохождения практики и занятий вне структурных подразделений образовательных организаций, обучающихся по вечерней и заочной формам обучения;

— лица, работающие на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях (предприятиях), осуществляющих деятельность в сфере промышленности, строительства, транспорта и транспортной инфраструктуры, в том числе работников организаций, осуществляющих деятельность на территориях АО «Международный аэропорт Хабаровск», АО «Хабаровский Аэропорт», включая персонал авиакомпаний, а также работников организаций, осуществляющих деятельность в морских и речных портах, расположенных на территории Хабаровского края, включая администрацию портов и плавсостав;

— а так же граждане в возрасте 60 лет и старше, с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

Граждане, подлежащие обязательной вакцинации должны быть привиты в срок до 13.12.2021 — первым компонентом, в срок до 13.01.2022 — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции.

 

 

Берегите себя и будьте здоровы!

Управление по физической культуре, спорту и  здравоохранению

администрации города Хабаровска