14.06.2022

Коронавирус отступает!

8 июня 2022 года в режиме видеоконференции состоялось заседание краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Хабаровского края. Уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории края стабилизировался. Среднесуточный прирост заболевших составляет 0,03%, доля госпитализированных лиц из числа заболевших снизилась до 3%.

 

Решением штаба рекомендовано продолжить иммунопрофилактику против новой коронавирусной инфекции и увеличить уровень коллективного иммунитета в крае. Также принято решение по сохранению ограничений по соблюдению обязательного масочного режима при нахождении в медицинских организациях, стационарных учреждениях социального обслуживания, а также для сотрудников дошкольных и общеобразовательных организаций при проведении «утреннего фильтра» детей. Остальные ограничительные меры отменены на период стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19, в том числе сняты ограничения на ношение масок в торговых центрах, пассажирском транспорте.

 

Предложены мероприятия по реализации углубленной программы профилактических осмотров и диспансеризации граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию, уделяя особое внимание лицам старше 60 лет, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями.

 

Бережным женщинам, гражданам старше 60 лет, лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте.

 

 

Управление по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации города Хабаровска