02.09.2021

День солидарности в борьбе с терроризмом

Каждый год 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была официально установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости теракта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. В этот день по всей России проходят памятные акции, различные информационные и просветительские мероприятия.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Жертвами терроризма становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, чему нет никакого оправдания и прощения. Сегодня государство применяет различные меры, направленные на борьбу с терроризмом: это меры по предотвращению, борьбе и ликвидации последствий террористических актов. Государственная организация, ответственная за предотвращение терактов в нашей стране, — Национальный антитеррористический комитет.

Террористические атаки вне зависимости от их масштаба и количества жертв ― это всегда трагедия сотен людей. Сегодня приоритетная задача для всех стран и работающих в них спецслужб ― сделать так, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись.

 

Управление по физической культуре, спорту и  здравоохранению администрации города Хабаровска