11.08.2021

Ассоциации городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии

В Instagram запустили новый аккаунт, рассказывающий о дружественных связях 20-ти городов России с Японией

Управление международных связей администрации Хабаровска создало официальную страничку «Ассоциации городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии». На двух языках (русском и японском) выкладываются информационные материалы о городах – членах участников Ассоциации, о туристических объектах, мероприятиях, памятных датах.

В Ассоциацию по дружественным связям с городами Японии входят: Биробиджан, Благовещенск, Братск, Ванино, Владивосток, Долинск, Железногорск-Илимский, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, Находка, Невельск, Петропавловск-Камчатский, Поронайск, Улан-Удэ, Хабаровск, Холмск, Шелехов, Южно-Сахалинск, Якутск.

Президентом объединения является мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Встречи градоначальников с руководителями городов западного побережья Японии проходят один раз в два года. Однако в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой намеченная в этом году встреча была перенесена на 2022 год.

Ознакомиться с постами можно по ссылке (@far_east_siberia_miracles)

 

Справка: В 1970 году с целью укрепления дружественного и экономического сотрудничества между Советским Союзом и Японией были созданы Ассоциации глав Советских и Японских городов, куда вошли портовые города Японии, начиная с Ниигаты, и городов Дальнего Востока и Сибири СССР.

Взаимодействие между странами начиналось с осознания необходимости расширения сотрудничества в области организации обмена молодежными делегациями, а также делегациями жителей городов ― членов Ассоциаций. Первая Встреча российских и японских мэров состоялась в 1970 году в Хабаровске. До 1990 года встречи проводились при поддержке МИД СССР и Японии. 10 марта 2000 года была создана дальневосточная межрегиональная общественная организация «Ассоциация городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии».

 

Управление по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации города Хабаровска