Что приводит к падению Индекса

Индекс здоровья зависит от того, сколько защитных поведенческих привычек вы имеет в своем арсенале. Каждая полезная привычка вносит в Индекс свои пункты здоровья. Так вот, максимальным количеством пунктов здоровья владеет привычка «не курить», а привычка «курить» эти пункты уничтожает, причем тем значительнее, чем  больше сигарет в день человек выкуривает, вплоть до обрушения индивидуального Индекса здоровья.

Почему?

Риск развития рака легких у курящих мужчин составляет 17,2%, у женщин – 11,6%, тогда как у некурящих – такой риск составляет чуть больше 1%. Но, кстати, пассивное курение на треть приближает этот риск к тем рискам, которые бывают у курильщиков.

Подавляющее большинство (до 96%) заболевших раком гортани являются курильщиками. Кстати, есть достоверный медицинский тест, который позволяет увидеть, на каком этапе находится перерождение слизистой полости рта, т.е. реально можно видеть, насколько близко человек подошел к раку. Причем, когда курильщик своими глазами это видит, у многих сразу пропадает желание курить.

Скоро этот тест появится в Хабаровске и мы сразу же об этом проинформируем. Следите за новостями на нашем сайте.

Хорошо известно, что курение увеличивает риск развития инфаркта миокарда и инсульта. А совсем недавно греческие ученые, используя многомерный логистический регрессионный анализ, точно рассчитали – во сколько раз. Их вывод: курение увеличивает шансы развития инфаркта миокарда в 6 раз и играет самую важную роль в развитии инфаркта у людей моложе 36 лет.

Перечень вреда, который приносит курение можно продолжать и продолжать, и если Вас заинтересует эта информация, то ее можно найти в Библиотеке здоровья нашего сайта.

Однако, все эти цифры не могут показать личное горе курильщика, заболевшего тяжелым недугом и его семьи. В апреле 1983 года во время гастролей в Сан-Франциско Юл Бриннер (американский актер русского происхождения) обратился к врачам, их вердикт был неутешителен, они обнаружили у него рак лёгких. Юл был заядлым курильщиком и выкуривал до 3-х пачек сигарет в день.

Болезнь уже невозможно было вылечить, она прогрессировала: был затронут спинной мозг. Актёр испытывал страшные боли, но продолжал выступать. Незадолго до своей смерти Юл Бриннер записал свое обращение к американской нации. Сидя перед телекамерой, он говорил:

«Сейчас, когда стало известно о моей смерти, предупреждаю вас: не курите. Всё что угодно, только не курение. Если бы я мог вернуться назад и бросить курить, не было бы повода обсуждать мой рак. Я в этом уверен».

ТОТ ВРЕД, КОТОРЫЙ НЕСЕТ КУРЕНИЕ, ОЧЕВИДЕН!

НИКОГДА НЕ НАЧИНАЙТЕ КУРИТЬ  И БРОСАЙТЕ, ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ ЖИТЬ!



06.03.2013